단열재의 모든것을 알려드립니다!   (주)예건산업 으로 문의하세요~~~

압출법 보온판과 비드법 단열재, 구분해서 사용하세요~

‘공부 하나도 안했어~’ 라고 하면서 시험 백점 맞은 친구 한명쯤은 있게마련!
아마 그 친구는 평소에 공부라고 생각하지 않았지만 알게모르게 지식을 쌓아왔을 수도 있죠!
비법을 알려 하지 마시구요~ 지금부터라도 매일 지식을 차곡차곡 쌓아보면 어떨까요?
지금부터 스티로폼에 대해 한번 알아보도록 할게요.

압출법 보온판의 경우 부피 단열재에 속하는데요.
그렇기 때문에 숙성되거나 자외선을 오랫동안 받으면 황변현상이 일어나
표면이 노랗게 변할 수 있어 되도록 실내 보관을 하시는 것을 권장합니다.

압출법 보온판은 토양의 세균이나 곰팡이로부터 악영향을 받을 수 있으며,
이 경우 내구성은 그대로 지속되지만, 물리적으로 손상될 수 있으니
관리할 때 사전에 차단하는 것이 중요합니다.

압출법 보온판 사용이 가능한 최대 온도는 70도입니다.
이 온도를 초과한다면 내부 발포제에 의해 2차 발포가 시작되어
단열재 자체가 부풀어 오를 수도 있으니 특히 유의해야 합니다.

또한, 압출법 보온판은 자기 소화성이 있기 때문에 유난히 화재에 약합니다.
따라서 발화 가능성이 있는 모든 요소를 피하여
멀리 떨어진 장소에서 보관해야 한다는 사실을 명심해야 합니다.

이는, 압출법 보온판은 유기질 단열재이기 때문이며
큰 화재가 발생했을 때 문제가 발생할 위험이 있으므로
만약 압출법 보온판이 뜨거운 불에 노출되는 상황이 발생한다면
유독가스를 내뿜으며 타오를 수 있다는 사실을 명심하신 후 사용하셔야 합니다.

비드법 단열재 시공의 장점이 궁금해요

비드법단열재는 일반단열재와 비교했을 때
가격이 저렴한 편에 속하고 무게가 가벼워 시공비를 절감할 수 있는데요.

비드법 단열재는 열전도율이 매우 낮아 방한, 방온효과가 뛰어나므로
건축자재로써의 활용도 또한 높습니다.

비드법 단열재는 파손우려가 적고 가벼우면서도 탄력성이 뛰어나기 때문에
제품을 안전하게 수송할 수 있도록 도와주며,

비드법단열재는 무게가 가벼울 뿐 아니라 칼, 톱, 전열선을 이용해 원하는 형태로 자르기 쉬워
가공성이 뛰어나 시공과정을 편리하게 도와줍니다.

비드법단열재는 공사현장에서 적당한 크기로 잘라서 사용할 수 있으며,
시공법에 따른 단열성능의 오차가 적어 시공할 때 간편하다는 장점이 있으니 참고하세요.

소음차단! 방수, 방온 등에 필요한 단열재는 예건산업에서 찾아보세요.

예건산업은 단열재 전문기업으로서 남다른 품질과 경제성으로 성장한 건축자재업체로
일반 가정부터 공사현상까지 단열에 관한 모든 제품을 제공해드리고 있습니다.

내/외부 단열은 물론이고 방습, 방음, 가열성 등 이용목적과 고객의 요구에 따라서
알맞은 제품을 추천해 드립니다.

우수한 품질의 단열재를 찾고 계시다면 예건산업 고객센터(031-548-0057)로 문의해주세요.
상담센터는 24시간 항상 열려있습니다.

어떤 일이든 완벽한 끝은 없습니다.
끝이라는 말은 어떤 일의 마지막을 뜻하기도 하지만 새로운 길을 이어주는
연결고리가 되기도 하거든요. 오늘 스티로폼에 대한 정보가 여러분에게
새로 맞이할 일을 알려주는 연결고리가 됐으면 좋겠어요~
만일 그런 연결고리가 필요할 땐 언제든 찾아주세요~!